Kuliah Umum Entrepreneur

No Comments

Cilegon – Kamis, 26 April 2018, Ketua sekolah tinggi ilmu komputer Al-Khairiyah, Rulin Swastika., M.Kom memberikan sambutanya pada kegiatan kuliah umum entrepreneur untuk mahasiswa akhir teknik informatika dan manajemen informatika STIKOM Al-Khairiyah. Kuliah umum yang menghadirkan dua narasumber dari berbagai bidang kewirausahaan tersebut mengambil tema “Tren Bisnis Era Digital“.
Bertempat di gedung serbaguna Al-Khairiyah, Rulin Swastika menyampaikan sejumlah poin utama dalam kuliah umum tersebut, antara lain mengenai tantangan & karakteristik entrepreneur di era digital serta dampak yang terjadi saat terjun dalam dunia wirausaha , Rulin Swastika juga menyampaikan rasa terima kasih nya kepada panitia penyelenggara atas terlaksananya kegiatan kuliah umum entrepreneur karena telah menjadi kegiatan rutin tahunan STIKOM Al-Khairiyah yang termasuk kedalam salah satu mata kuliah KKE. Yang pada tahun ini hanya bisa diselenggarakan di gedung serbaguna Al-Khairiyah.

Kuliah umum entrepreneur terselenggara atas dukungan dan kerjasama antara program studi teknik informatika dan manajemen informatika, yang bertujuan untuk memperkaya wawasan para mahasiswa mengenai dunia bisnis dengan pemanfaatan teknologi digital.
Rapih Herdiansyah, S.Sos., M.I.Kom dan Ir. H. Ahmad Rohendi., M.Ak di hadirkan oleh panitia kegiatan kuliah umum sebagai narasumber pada kegiatan tersebut.
Shodik Nuryadin., M.Kom selaku ketua panitia pelaksana kegiatan sekaligus selaku ketua program studi teknik informatika menegaskan bahwa “Meskipun kegiatan KKE dilaksanakan secara mendadak namun kegiatan ini diharapkan menjadi titik awal kemandirian mahasiswa dalam memikirkan dan mentargetkan mimpi-mimpi besar mahasiswa setelah lulus menjadi sarjana dan ahlimadya. Karena mahasiswa STIKOM Al-Khairiyah saat ni mayoritas lebih banyak yang bekerja di dunia industri dibandingkan berwirausaha. Itulah tujuan utama diadakannya KKE yang termasuk kedalam kurikulum saat ini, karena selain mahasiswa mendengarkan penyampaian materi dari kedua narasumber, ada juga sesi tanya jawab yg terdiri dari 2 sesi, selain itu juga panitia telah menyiapkan format laporan sebagai bahan pertimbangan program studi dalam penilaian bagi mahasiswa yang didalamnya terdapat dream building yang akan dijadikan arsip oleh prodi dalam memantau dan memberdayakan lulusan STIKOM Al-Khairiyah kedepannya”.
Peserta kegiatan kuliah umum entrepreneur adalah merupakan mahasiswa akhir semester VIII jurusan teknik informatika dan Semester VI jurusan manajemen informatika yang berjumlah 71 mahasiswa yang pada bulan Juli akan dinyatakan lulus menjadi sarjana dan ahli madya. Kegiatan kuliah umum entrepreneur dilaksanakan mulai dari jam 08.00 sampai jam 16.00 WIB.

Categories: Uncategorized